新聞中心

聯系我們

陜西大中科技發展有限公司
地址:西安市高新路67號
傳真:029-88330584
Email:dzkj@xagckj.com

新聞中心

您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業動態 > 正文

智能交通系統能帶來哪些便利

作者:管理員 文章來源:本站原創 更新時間:2018-10-10 08:42:44 點擊次數:2423

是否聽過某趟公交車20分鐘一班,遇上節假日,好不容易來了一輛車,卻滿滿的人,這種采用“定點發車、兩頭卡點”人工作業調度模式,對車輛在路上的實況無法實時了解,僅僅是在日結月累的經驗中總結的,無法及時采取調度措施。導致時常發生車輛大間隔、多輛車同時到達的顯現,滿員、空車的情況經常出現,大大降低乘客滿意度,且浪費了資源降低了效率。

大中科技智能交通系統借助先進科學技術,結合人性化設計理念,為公共交通運營體系提供可視化管理服務。



車載監控系統主要實現功能:

信息管理、自動排班、車載錄像監控、統計分析、車輛報警監管、自動報站、車輛電子路單、車輛和后臺系統聯動、多級用戶、多級權限操作管理、車輛實時調度、數據存儲、調度查詢、歷史軌跡、考勤統計、車輛與調動中心信息互動。

1、車載錄像監控

車內實時情況實時監控

2、信息管理

包括車載終端設備管理、車輛燃油統計管理、人員信息管理、線路信息管理、車隊信息管理、公司信息管理、站點和停車場信息管理。

3、車輛定位監控

車輛定位監控是公交運營調度系統的基礎功能,包括:GPS實時定位、線路運行監控、軌跡回放等。

4、線路站點管理

自動語音報站、自動調度、進出站點提示、線路偏移提示、分段限速管理等。

5、調度管理

包括自動排班、自動報站、車輛與調動中心信息互動、調度查詢、數據存儲     超速提醒、分段限速等。

6、運營分析報表

客流調查統計,為公交運營管理掌握客流和運用運營調度規律制定

科學合理的行車計劃提供準確的數據依據。

7、顯示功能及外部設備接入

通過公交智能調度屏顯示公交調度信息、后車門監控畫面、GPS信息、DVR運行狀態、網絡連接狀態等。

8、語音報站

通GPS觸發自動報站

9、車輛報警監管功能

通過公交智能調度屏的報警功能可以選擇報警,車內并安裝緊急報警按鈕,可以一鍵觸發報警。

10、設備狀態自動監測功能

系統能對設備工作狀態實行全天候定時自動監測,當設備運行異常或故障時,監控中心將產生報警提示,包括故障點位置和造成故障的原因。

終端可遠程升級維護

11、IC刷卡機數據上傳

總線系統可以獲取IC卡車載機統計每天刷卡數據。并可擴展實現IC卡黑名單下載、分段票價計價、IC卡數據和油耗數據上傳等功能。

12、智能投幣機

通過總線系統實現投幣機的定時定點開箱,通過紅外獲取貨幣數量,識別貨幣真假,并將數據通過總線傳輸到后臺。

?



平码一中一赔多少